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  • 마카롱 보관법과 유통기한을 알려드려요
    쿙주부의 정보 2020. 3. 13. 08:00
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    안녕하세요 쿙주부입니다.

    3월 14일 화이트데이가 다가오면서 마카롱이나 사탕들을 많이 볼수있는데요

    마카롱을 선물받아 먹어보았는데 정말 맛있습니다.

     

    전 마카롱을 프랑스에 유명한 라뒤레에서 처음 먹어봤었는데 정말 너무 맛있어서 충격받았던 기억이 있습니다

    프랑스 가보신 분들은 필수로 가시는 라뒤레.. 언젠가 또 가게되면 꼭 가볼겁니다.

     

    오늘은 마카롱 보관법이랑 유통기한이 과연 언제까지인지 알려드리려고 찾아왔습니다

     

     

     

     

     

    일단 마카롱은 '반죽은 치다' 라는 이탈리어인 마카로네에서 유래되었다고 합니다

    지금은 프랑스 디저트로 유명한데 시초는 이탈리아라고 하네요

    미카롱이 등장하고 초기에는 부유한 사람들만 먹을 수 있는 디저트라고 전해지고있는데요

    그 이유는 당시에 설탕이 굉장히 비쌌다고 합니다

     

     

    초기엔 가운데 필링이 없는 쿠키형태의 과자였다고 합니다

    하지만 15세기에 이탈리아에서 요리에 아몬드를 사용하기 시작하며

    마카롱에서 빠질 수 없는 아몬드 가루가 개발되었습니다.

    후에 이탈리아 귀족이 프랑스 앙리 2세와 결혼하면서 마카롱이 프랑스로 넘어갔다고 합니다.

    원래는 한겹으로 되어있었지만 프랑스 귀족 요리사 라뒤레의 손자가

    초콜렛 파나체로 마카롱 두개를 붙여 만들면서 지금의 모양이 나왔다고 하네요~

     

     

     

     

     

     

    요즘엔 마카롱 컬러도 너무 이쁘게 잘 나오고, 뚱카롱아리고 해서 필링을 듬뿍 넣고.

    과일도 넣어 상큼하게 만들기도 합니다.

    참고로 마카롱 한개 당 칼로리는 130 ~ 160 kcal 정도라고 하는데 생각보다 그렇게 칼로리가 높진 않습니다 ㅎㅎ

    하지만 많이 먹으면...당연히 살찌겠죠..?

    밥먹고 디저트로 아이스아메리카노와 마카롱 먹으면 금상첨화.. 완벽한 식사를 하신겁니다

    이렇게 마카롱에 대해서 알아보았는데요 그러면 지금부터 마카롱 보관법과 유통기한을 알려드리겠습니다!

     

     

     

     

     

     

     

    이렇게 이쁜 마카롱 보관법은 냉장보관을 하느냐 , 아니면 냉동보관을 하느냐에 따라 나뉩니다.

    냉장보관을 하시는 경우 최대한 빨리 드시는게 좋으며 유통기한은 보통 3일정도되니 그 안에 먹는것이 좋습니다.

    그리고 중요한것은 보관할때 공기가 닿지 않도록 밀봉해서 보관해야 합니다.

    낱개 포장이 아닌 박스 포장 그대로 보관하게되면

    수분이 날라가게 되므로 지퍼백 또는 일회용 봉지, 밀폐 용기에 담아 보관해주세요

     

    그리고 냉동보관을 하게되면 길게 두고 두고 드실수 있는데요

    냉동보관시에도 꼭 ! 밀봉해서 넣어두는게 중요합니다.

    먹기전에 꺼내놓고 10~20분정도 해동해서 드시면 맛있게 드실 수 있습니다

     

     

     

     

     

     

     

    요즘 집에서 마카롱 만드는 분들도 많은데요~ 그래서 마카롱 만드는 법도 한번 적어보았습니다.

     

    재료는 아몬드가루 100g, 달걀 흰자 2알, 슈가파우더 100g, 설탕 100g, 생크림 50ml, 화이트 초콜릿 60g 이렇게 준비해주세요

     

    1. 아몬드 가루와 슈가파우더는 체쳐서 고운상태로 준비해줍니다

    2. 볼에 달걀 흰자를 넣어 거품기로 휘핑해주고, 거품이 나오면 설탕을 3번에 나누어 넣으며 힘있는 머랭을 만들어 줍니다.

    3. 볼에 아몬드 가루, 슈가파우더를 담고 만든 머랭과 함께 섞어줍니다.

    4. 준비해둔 짤주머니에 넣고 오븐팬에 이쁜 모양으로 짜줍니다.

    5. 오븐팬을 바닥에 탕탕 내리쳐주고 기포를 정리해줍니다.

    6. 145도로 예열한 오븐을 140도로 낮춰 13분간 구워주면 꼬끄 만드는건 끝

    7. 냄비에 생크림을 넣어 끓기시작하면 불을 꺼주고, 화이트 초콜렛을 넣어 녹여 가나슈로 만들어줍니다.

    8. 짤주머니에 가나슈를 넣어 마카롱 안에 넣으면 마카롱 만드는건 끝이납니다.

     

    보통 마카롱은 하루 숙성해서 먹으면 맛이 더 좋다고 하네요 ㅎㅎ

     

    이렇게 오늘은 마카롱 보관법과 유통기한에 대해 적어보았는데요

    오늘 먹었지만 글쓰면서 또 먹고싶어요!

     

    그럼 다들 오늘 하루도 힘내시고 점심에 마카롱 어떠신가요~?

     

     

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