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  • 떡볶이 만드는법 간단하게 뚝딱 만드는 방법
    쿙주부의 요리 2020. 3. 29. 18:03
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    안녕하세요 쿙주부입니다~!

    주말 잘 보내고 계시나요?

    요즘 날씨가 봄날이라 밖에 꽃도 하나 둘 피어나고 따뜻한 나날들이 계속됩니다

     

    오늘은 점심에는 떡볶이를 만들어 남편이랑 먹어보았습니다

    그래서 떡볶이 만드는법을 알려드리려고 합니다

    간단하게 뚝딱 만드는 방법이라 누구나 쉽게 따라 하실 수 있을 거란 생각이 드네요 ^^

     

     

     

     

     

    재료는 떡볶이 떡, 어묵, 마늘, 파, 양파 반개, 파 이렇게 필요하고

     

    양념장은 고추장, 진간장, 설탕 끝..

     

    정말 간단하지 않나요? ㅎㅎㅎ

     

     

    그럼 떡볶이 만드는법 알려드리겠습니다

     

     

     

     

     

    이번 떡볶이는 튀김이랑 같이 먹을 예정이라 국물을 평소보다 조금 많이 넣어주었고,

    더 맛있게 먹고 싶은 마음에 다시다 국물을 우려냈습니다

    없으면 그냥 물로만 끓이셔도 무방합니다

     

     

     

     

     

     

     

    물을 끓이는 동안 떡은 물에 두 세번 정도 헹구어 불려줍니다

    집 근처에 떡집이 없어 작은 마트 냉장고에 파는 떡을 사왔는데

    떡집에서 파는 떡으로 만들어야 더 맛있습니다!!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    이건 이번에 코스트코가서 탄 김말이 튀김, 오징어튀김입니다

    요즘은 시중에 간단하게 먹을 수 있도록 냉동 음식들이 많이 나와서 좋습니다

    떡볶이 만들어 먹을 때 같이 먹으려고 구입했습니다~

     

    조리방법은 냉동상태의 튀김을 180도~200도로 예열된 에어프라이어에 넣고

    약 10~12분간 조리하면 되고 중간에 한번 뒤집어 주면 더 바삭하게 먹을 수 있습니다

     

    에어프라이어가 없다면 튀김기에 넣어도 되는데요

    냉동상태의 제품을 170~180도로 예열된 튀김기에 넣고

    약 3~4분 정도 조리하면 간단하게 완성됩니다

     

    떡볶이 만드는 동안 에어프라이어에 튀김을 넣어 조리해 주었습니다

     

     

     

     

     

     

    물이 끓면 고추장 2스푼을 넣어주세요

    국물은 살짝 조려줄거라 좀 싱겁게 해주시는게 좋습니다

     

     

     

     

     

     

    그리고 진간장 한스푼, 설탕 한스푼을 넣어주는데

    좀 더 달달하게 드시고 싶으신 분들은 설탕 두스푼정도 넣어주시면 됩니다

    설탕말고 물엿 넣으셔도 상관없습니다~

     

    왜 진간장을 넣어야하는지, 간장 종류 헷갈리시는 분들은 

     

    2020/03/26 - [쿙주부의 정보] - 진간장 양조간장 국간장 차이점과 501 701 차이점 알려드려요

     

     

    위 포스팅 참고해주세요!

     

     

     

     

    그리고 중요한 마늘까지 넣어서 끓여주세요

     

    그리고 끓는다 싶으면 물에 담가두었던 떡볶이 떡을 넣어 5분 정도 끓여줍니다

    떡은 익게 되면 물에 둥둥 떠다니는데 그때 양파도 넣어주세요!

    양파를 넣으면 떡볶이가 더 달달해집니다

     

     

     

     

     

     

    좀 오래 끓여주니 국물이 살짝 걸쭉해졌습니다

    양파를 넣은 뒤 3분정도 더 끓이고 어묵을 투하해줍니다

     

     

     

     

     

     

     

    국물이 더 쫄고 있는 모습인데요 어묵을 넣게되면 자작해진 국물이 더 쫄게됩니다

     

     

     

     

     

    어느 정도 어묵이 익었으면 파를 넣어 마무리해줍니다

    정말 간단하게 뚝딱 만들었는데요~

    떡볶이 만드는법 어렵지 않습니다

     

    요약하자면

     

    1. 물을 끓이고, 끓게 되면 고추장 2스푼, 진간장 1스푼, 설탕 1스푼, 마늘 1스푼 넣는다

    2. 물에 담가두었던 떡볶이 떡을 넣고 5분간 끓여준다

    3. 떡이 어느 정도 익었으면 양파를 넣고, 한번 끓으면 어묵을 넣어준다

    4. 파 넣고 마무리해준다

     

     

     

     

     

     

    그릇에 담아 보았습니다

    생각보다 또 양이 많아졌지만 맛있어보이죠? ㅎㅎ

     

     

     

     

     

     

    에어프라이어로 완성된 튀김과 같이 찍어 보았습니다

    떡볶이 국물 양도 딱 적당하니 너무 맛있었고

    튀김은.. 솔직히 보통이었습니다 ;;

    사실 다음번에는 저 튀김을 살 거 같진 않습니다..

    김말이 튀김은 밀가루 향이 너무 많이 났고 오징어튀김은 그냥 그랬고..

    사람마다 입맛은 다르겠지만 개인적으로 저는 그랬습니다

     

    떡은 역시 떡집에서 산게 아니라 먹다 보니 살짝 딱딱해지더라고요

    꼭 떡집에서 방금 만든 떡으로 만들어보길 추천드립니다

     

    이렇게 오늘 떡볶이 만드는법에 대해 알려드렸는데요~

    집에서 간단하게 뚝딱 만드는 방법으로 밥이 지겨워지면 꼭 해 드셔보시기 바랍니다

     

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