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백화 표고버섯 요리, 버터 표고버섯볶음 만들기(feat 수미네 반찬)쿙주부의 요리 2020. 3. 31. 21:16728x90반응형
안녕하세요 쿙주부입니다~
오늘은 어머님이 주신 백화 표고버섯 요리를 해 볼 예정인데요
마침 지난주에 수미네 반찬에서 버터 표고버섯볶음을 만들었더라고요!
그래서 저도 집에 모셔두었던 백화 표고버섯으로 만들어 보았습니다
표고버섯이랑 비슷하게 생겼는데 표면이 살짝 다릅니다
백화 표고버섯은 하얗게 갈라져 나오는게 특징이며 표고버섯 중에서 값어치가 좋다고 합니다
세계 10대 항암식품이라고 알려져 있으며 비타민D가 많이 들어있어 골다공증 예방에도 좋다고 합니다
또한 1년 중 초봄에만 수확이 가능한 귀한 버섯이라고 하네요 백화고라고도 불립니다
그리고 생으로 먹는것보다 건조시켜서 먹는게 더 좋다고하네요
백화 표고버섯은 표면이 쩍쩍 갈라져있어 흰 살부분이 보입니다
표고버섯의 손질 법은 겉으로 보이는 흙먼지만
주방 솔로 쓱쓱 털어주면 되는데요
물로 닦아주게되면 버섯의 맛과 향이 날라간다고 합니다
버섯 기둥이 좀 지저분하여 저는 잘라주었습니다
표고버섯 보관하는 방법이 있는데요
일주일 내에 드실 예정이면 비닐팩에 버섯을 넣어 밀봉하여 냉장 보관 해주시면 되고 (2~3주안에 먹는게 가장 좋음)
장기간 보관하실 경우엔 비닐팩이나 밀폐용기에 버섯을 넣어 냉동보관 해주시면됩니다
표고버섯에는 섬유소가 많이 들어있어 다이어트에도 좋기 때문에 많이 사서 냉동실에 두고 먹어도 좋겠네요!
백화 표고버섯을 한입크기고 잘 잘라주세요
버섯을 자르니 향이 장난 아니네요
버터도 한스푼정도 준비해주세요
아주 약한 불로 놓고 버터 한스푼정도 넣어주세요
버터가 녹으면 표고버섯도 같이 넣어줍니다
소금은 한꼬집 넣어서 간을 맞춰주세요
버섯을 넣으니 버터가 다 스며들어 추가로 버터를 넣어주었습니다
버터는 버섯의 향을 더 끌여올려주기 때문에 궁합이 잘 맞습니다
버섯을 안먹는 어린 아이들도 잘 먹을듯 싶습니다
노릇하게 변하고 있는 버터 표고버섯볶음!!!!
그냥 프라이팬에 구워먹어도 맛있는데 버터를 넣어 볶으니 더 맛있어보입니다
버섯이 익으면 불을 끄고 참기름 0.5스푼을 넣어주었습니다
한스푼처럼 보이지만 스푼이 작은 사이즈입니다~
참깨도 뿌려서 담아주었는데요 맛은! 정말 고소하니 맛있습니다
간단하게 금방 만들 수도 있고 맛도 좋으니 앞으로 자주 만들어 먹어야겠어요!!!
쫄깃하니 식감도 너무 좋습니다
다음에 소고기 먹게 되면 볶아서 같이 먹어줘도 정말 좋을듯 싶습니다
어린이들도 정말 좋아할거같아요!
버섯 6개로 만들었는데 둘이서 한끼로 먹기에 딱이었습니다
마무리로 수미네 반찬 버터 표고버섯볶음 간단하게 정리해보자면!
1. 표고버섯을 솔로 먼지를 털어 준비한다
2. 한입크기로 자른다
3. 프라이팬에 버터를 한스푼 넣어 녹인 뒤 표고버섯을 넣어 볶아준다
4. 소금 한꼬집을 넣고 볶은 뒤 버섯이 다 익으면 참기름 0.5스푼을 넣고 불을 끈다
5. 참깨로 마무리
반찬 할거 없으면 간단하게 해먹을 수 있으니 꼭 만들어 보세요!!
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