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  • 닭볶음탕 맛있게 만드는 법,레시피 알려드려요!
    쿙주부의 요리 2020. 4. 25. 21:24
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    안녕하세요 쿙주부입니다~

    오늘도 역시 바람이 많이 불고, 흐린 날이었는데요

    그래도 생각보다 춥진 않아서 너무 좋습니다

    코로나 발생률이 적어지고 있어서 그런지 밖에도 사람 많고,

    마스크만 했지 작년과 비슷한 거 같아요

     

    오늘은 결혼하고 처음으로 닭볶음탕을 해보았습니다

    레시피가 굉장히 어려울 거 같고 그래서 시도조차 하지 않았는데요

    이번에 큰맘 먹고 해봤는데 엄청 간단하더라고요

    종종 만들어먹을 생각입니다

    어제 이마트가서 닭볶음탕 재료를 샀고

    닭볶음탕용 닭이라고해서 닭이 토막나있게 나온게 원래 있었는데

    늦게가서 그런지 없어서 임시방편으로 닭다리랑 닭봉 들어있는 걸 사 왔습니다.

     

     

     

     

     

     

    닭볶음탕 맛있게 만드는 법의 준비물

     

    닭 1마리, 당근 1개, 감자 2개, 양파 1개, 대파 1개

    진간장, 고춧가루, 설탕, 미림, 마늘 1스푼

     

     

     

     

     

     

     

    닭을 흐르는 물로 한번 깨끗이 닦아줍니다

    닭을 우유에 담가서 하는 방법도 있는데 집에 우유가 없어서 다른 방법으로 불순물을 제거해 주었습니다

     

     

     

     

     

     

     

    바로 닭을 한번 데쳐주는 건데요

    큰 팬에 물을 담아 끓게 되면 닭을 넣어줍니다

    한 2분정도 끓이면 저렇게 닭에 있던 불순물이 나오게 되는데요

    2분 뒤에 끄고 물을 버리고 닭만 건져주세요

     

    물이 끓는 동안에는 야채들을 손질해 주시면 됩니다

     

     

     

     

     

     

    한입에 딱 먹기 좋을 크기로 당근, 감자, 양파, 파를 잘라주세요

    고구마도 있으면 같이 넣어도 맛있습니다

    고구마가 있었으면 넣어주는건데 없어서 아쉽긴 하더라고요

     

     

     

     

     

     

    끓는물에서 건져준 닭들

    찬물로 살짝 헹궈주세요

     

     

     

     

     

     

     

    그리고 팬을 한번 닦아내 물을 600ml정도? 닭들이 다 잠길정도로 넣어주세요

    설탕을 2스푼 넣어 끓어줍니다

     

     

     

     

     

     

     

    끓게 되면 마늘 2스푼 넣어주세요

    중간에 나오는 거품과 불순물은 제거해주시는게 좋습니다

     

    한번 데치긴 했는데 그래도 불순물이 나오긴 하더라고요

     

     

     

     

     

     

     

    그리고 나서 진간장으로 간을 맞춰 줄겁니다

    진간장은 7스푼정도 넣었는데 1스푼정도 더 넣어줄걸 나중에 아쉬웠습니다

    그러니 한 8스푼 넣고!

    나중에 먹어봐서 싱거우면 추가로 더 넣어주시는게 좋습니다

     

     

     

     

     

     

     

    간장을 넣고 고춧가루 크게 6스푼 넣었습니다

    고추장을 넣게 되면 텁텁하지만 고춧가루만 넣으면 뒷맛이 깔끔합니다

    그래서 전 고추장은 넣지 않았어요

     

     

     

     

     

     

     

    잘 익지 않는 당근과 감자를 넣고 푹 끓여주세요

    닭볶음탕 맛있게 만드는 법이 거의 끝나갑니다

     

     

     

     

     

     

     

    젓가락으로 당근과 감자를 찍어봐서 다 익었으면 남은 야채를 넣어줍니다

     

     

     

     

     

     

     

    양파와 파를 넣은 모습!

    이제 끝났어요!

    15분정도 푹 끓여 국물을 졸여주면됩니다

     

     

     

     

     

     

    국물이 점점 졸여지는 닭볶음탕

    레시피는  생각보다 너무 간단해서 진즉 해볼걸이라는 생각을 했습니다

    괜히 생닭이라는 것 때문에 어렵다고 생각했는데 이렇게나 간단했다니..

     

    집에 고추나 홍고추 있으면 넣어주세요

    보기에도 이쁘고 더 매콤하게 닭볶음탕을 즐기실 수 있습니다

     

     

     

     

     

     

     

    비주얼도 너무 좋고 맛있게 완성된 닭볶음탕!

    맛있게 만드는 법에는 특별한 레시피는 없지만 정말 맛있었습니다
    다음엔 고구마도 넣어 같이 만들어주면 더 맛있을거같네요

     

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