ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 백종원 멕시칸샐러드 만드는법 알려드려요
    쿙주부의 요리 2020. 4. 27. 23:10
    728x90
    반응형

    안녕하세요 쿙주부입니다!

    바람이 많이 불지만 그래도 날씨가 춥진 않아서 너무 좋습니다

    이제 벌써 5월이 다 되어가다니 시간이 정말 빨리가는거 같습니다

    2020년 된지 얼마 안된거 같은데 벌써 ㅠㅠ

     

    오늘은 지난번 코울슬로에 이어 이번에는 멕시칸샐러드를 만들어보았습니다

    개인적으로 코울슬로보다 더 맛있게 느껴졌습니다!

    백종원 멕시칸샐러드 만드는법 지금부터 알려드릴께요!

     

     

     

     

     

    멕시칸샐러드 준비물

     

    양배추 4분의1통, 슬라이스 햄, 당근, 식초1큰술, 설탕1큰술

    마요네즈 5큰술, 굵은소금, 생크림 120g, 후추가루, 레몬반개(없으면 생략가능)

     

    재료는 이렇게 필요합니다!

    저는 지난번 코울슬로 만들 때 남은 레몬 반개를 넣어주었지만

    레몬이 없는 분들은 생략하셔도 됩니다

     

     

     

     

     

     

     

    슬라이스 햄은 길게 채썰어주세요

    서로 붙어있기 때문에 잘 엉키지 않도록 풀어줍니다

     

     

     

     

     

     

     

    양배추를 깨끗이 씻고 ,잘게 썰어서 볼에 넣은 뒤

    굵은소금을 1큰술 넣고 버무려주세요

    그런 다음 30분정도 지나면 숨이 죽어서 양이 줄어듭니다

     

    그리고 수분이 나오게 되는데 면표에 양배추를 넣어 물기 없이 꽉 짜주세요

    그래야 아삭하니 맛있고, 짤거같지만 안짜요!

    소금으로 절인 뒤에는 물로 헹구지 않으셔도 됩니다

     

    당근도 양배추 절인것 처럼 똑같이 절여주세요!!!

    그리고 물기 없도록 짠 뒤 같이 버무려 줄 예정입니다!

     

     

     

     

     

     

     

    레몬 반개를 짜주세요

     

     

     

     

     

     

     

    재료 속에 넣어주시면 됩니다

     

     

     

     

     

     

     

    설탕 1큰술도 넣어주세요

     

     

     

     

     

     

     

    식초 1큰술 넣어주시면됩니다

     

     

     

     

     

     

     

    마요네즈는 5큰술 넣어주세요

     

     

     

     

     

     

    생크림은 120g 넣어주면 됩니다

    뭔가 느끼할거같지 않나요..???

     

    생크림이 없으신 분들은 우유를 살짝 넣어줘도 된다고 합니다

    근데 생크림을 넣어 주면 풍미가 좋아진다고 합니다

     

     

     

     

     

     

     

    마지막으로 후추가루 뿌려주면 끝

    야채 손질만 잘 하면 양념 만드는건 간단합니다

    이렇게만 봐도 색감도 이쁘고 정말 먹음직스럽습니다

     

     

     

     

     

     

    먹음직스러운 백종원 멕시칸샐러드

    사실 만드는 동안에도 굉장히 느끼한거 아닐까 하는 생각이 많이 들었는데요

    전혀 느끼하지 않더라고요!

    슬라이스 햄이 느끼함을 잡아주는 역할을 합니다!

    햄은 더 많이 넣어 줄수록 맛있을거 같습니다

     

    코울슬로가 더 맛있을 줄 알았는데 저는 멕시칸샐러드가 더 맛있었어요

     

    코울슬로 만드는방법은 밑에 눌러주시면 볼 수 있습니다!

     

    2020/04/22 - [쿙주부의 일상] - 코울슬로 만들기 , 양배추 샐러드 만들어보았어요

     

     

    이렇게 오늘은 백종원 멕시칸샐러드 만드는법을 알아보았습니다

    생각했던거에 비해서 너무 맛있었고 다 먹으면 또 만들어먹을 예정입니다

    모닝빵 사이에 껴서 먹거나, 나초 또는 크래커랑 같이 먹어도 맛있습니다

    게살 크래미나 달걀 흰자 썰어서 넣어도 좋을거같아요

    좋아하는 재료 있으면 넣어서 응용해 먹어도 됩니다!

    한번 만들면 다양하게 먹을 수 있어서 좋습니다

    비록 야채 손질하고 절이는게 시간 오래 걸리지만 한번 많이 만들어놓으면

    여러가지로 먹을 수 있어서 좋다고 생각합니다

     

    꼭 한번 만들어드셔보세요^^

    728x90
    반응형

    댓글

Designed by Tistory.