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월남쌈 만들기! 재료는? 훈제오리로 만들었어요쿙주부의 요리 2020. 4. 30. 20:25728x90반응형
안녕하세요 쿙주부입니다~
오늘은 부처님오신날로 빨간날이라 쉬어서 너무 좋습니다
하지만 5월 지나고 나면 6,7,8월까지 빨간날이 없는거 알고계신가요..
3달 어떻게 버티죠.. 연차라도 사용해야겠어요
오늘은 집들이 이후로 둘이 월남쌈을 만들어 먹어보았습니다
마침 예전에 사놓았던 훈제오리도 있어서 야채만 몇개 더 사서 만들었어요
지금부터 월남쌈 만들기와 재료는 어떤것이 들어가는지 알려드리겠습니다^^
월남쌈 만들기 재료
라이스페이퍼, 쌈무, 깻잎, 오이, 파프리카, 버섯, 양파, 훈제오리, 칠리소스, 머스타드소스
모든 야채 재료는 깨끗이 닦아서 손질해주셔야합니다
오이 겉면은 굵은 소금으로 닦아서 흐르는 물에 씻어주었습니다
오이를 박박 닦고 있는 신랑의 두툼한 손 히히
전 손에 상처가 많이 나있어 아무래도 소금이 닿으면 따가울까봐 신랑한테 해달라고했어요
깨끗이 닦은 오이는 삼등분하여 반 갈라주고
안에 있는 씨부분은 잘라주었습니다
물컹해서 먹을 때 식감이 좋지 않아 잘라내었는데 상관없으신 분들은 그냥 드셔도되요
먹기 좋은 크기로 얇게 잘라주세요
어제 친정집에 갔다고 엄마가 주신 버섯을 넣었어요
집에 있는 다른 야채들 있으면 넣으셔도 됩니다
과일도 상관없어요 사과나 파인애플 넣어도 굉장히 맛있습니다
버섯은 생으로 먹기 좀 그래서 그냥 끓는 물에 1분정도 데쳐주었습니다
양파도 얇게 잘라서 넣었고 파프리카도 월남쌈에 넣기 알맞은 크기로 잘라주었습니다
깻잎도 잘 씻어서 잘라주었어요!
코스트코에서 세일할 때 구매하고 냉동실에 넣어 놓았던 훈제오리!
에어프라이기에 넣어서 구워도 되지만 그냥 후라이펜이 슥슥 구웠습니다
미리 꺼내놔서 그런지 금방 익더라고요
기름이 너무 많이 나와서 중간에 기름을 빼주었습니다
오랜만에 오리고기를 먹으니 너무 맛있었네요
오리는 불포화지방산이 들어있어서 콜레스테롤을 낮추어줍니다
그리고 미네랄과 비타민이 풍부하게 들어있어서 면역력 증진에도 줗으며
성장기 아이들에게도 좋다고 합니다
오리고기에는 아미노산도 많이 들어있다고 하는데요 피부조직에 콜라겐을 공급해주어
피부 보습에도 좋으며 재생효과도 준다고 합니다
또한 노폐물을 배출시켜주기 때문에 붓기를 가라앉게해주며
신장에 도움이 된다고 합니다
쌈무~ 쌈무는 반 잘라서 넣어주었습니다
드디어 월남쌈 만들기 모든 재료가 완성되었습니다!!
큰 그릇에 따뜻한 물을 담아 라이스페이퍼를 담가 먹었어요
집에서 남은 재료를 활용하여 만들었는데 정말 완벽한 월남쌈이었습니다
만능의 칠리소스
모든 재료들을 적당히 넣어 칠리소스에 찍어 먹으니 정말 맛있었네요
집에서도 간단하게 만들어본 월남쌈인데요
사실 야채 손질만 끝나면 준비가 다 끝났다고 할 수 있을거같아요
훈제오리만 그냥 먹었으면 별로였을텐데 야채들이랑 같이 먹으니 정말 맛있네요
다들 꼭 해드셔보시길 바랍니다!
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