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  • 해물파전 재료, 만드는 방법 간단하게 만들기!
    쿙주부의 요리 2020. 4. 17. 23:35
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    안녕하세요 쿙주부입니다~

    추적추적 비가 하루 종일 내리고 있는 금요일입니다

    지금은 안 오지만 오늘 비가 계속 내려 저녁에 해물파전이랑 막걸리 사이다를 먹었는데요

    역시 비 오는 날엔 파전에 막걸리죠?

     

    휴가를 내어 쉬는 남편이랑 점심때쯤 차를 타고 시장에 가서 쪽파를 사 왔습니다

    쉴 때 같이 시장 가면 은근 재미있더라고요

    혼자 다녀오면 심심하고 짐도 무거워서 힘든데 남편이랑 같이 가면 기분도 좋고 이런게 행복이죠!

    요즘 시장 가면 위가 뚫려있지 않아 우산 쓰지 않아도 되고

    비 와도 갈만한 거 같습니다 또 사람도 생각보다 많았어요

     

     

     

     

     

     

    - 해물파전 재료 -

     

    여기서 모든 재료는 다 있었고 쪽파만 추가로 샀습니다

     

    튀김가루, 부침가루, 맛소금, 계란, 쪽파, 냉동해물모듬

     

    이렇게만 있으면 만들 수 있습니다! 굉장히 간단합니다

     

     

     

     

     

     

    이 해물 잔치는 코스트코 갔을 때 구매하였고

    홍합, 조갯살, 소라, 오징어, 주꾸미, 새우 등 다양하게 들어있어 집에서 라면 끓여먹을 때 넣어도 되고

    이렇게 오늘처럼 해물파전 만들 때 사용해도 좋습니다

    해물모둠은 있으면 유용하게 사용할 수 있고, 요리에 넣으면 맛도 풍부해집니다

     

     

     

     

     

     

    본격적인 해물파전 만드는 방법을 알려드리겠습니다

    일단 해물파전 재료들을 손질해 주는데요

    해물모둠은 물에 한번 씻어주어 재료 사이즈가 큰 것들은 한입 사이즈로 잘라줍니다

     

    쪽파는 흙이 제거되게 깨끗하게 씻어주시면 됩니다

     

     

     

     

     

     

     

    깨끗하게 목욕한 쪽파들

    싱싱하니 상태가 굉장히 좋았습니다

     

     

     

     

     

     

    튀김가루 다섯 스푼, 부침가루 다섯 스푼, 소주잔에 물 다섯 컵

    이렇게 넣어주고 알맹이들이 없어질 때까지 잘 저어서 풀어주세요

     

    튀김가루와 부침가루를 섞어주게 되면 바삭한 파전을 만들 수 있답니다

     

     

     

     

     

     

    해물파전 재료 중 중요한 쪽파는 알맞은 크기로 잘라주세요

    쪽파 흰 머리부분이 큰것은 반으로 갈라주시면 됩니다

     

     

     

     

     

    반죽에 손질한 해물을 넣어주세요

     

     

     

     

     

     

    자른 쪽파를 넣어 같이 잘 저어주시면 됩니다

    그리고 맛소금 한 꼬집 정도 넣어주면 간이 아주 딱 맞아요

    골고루 간이 잘 배일 수 있도록 여러 번 휘저어줍니다

     

    매콤한 맛을 원하시면 저처럼 청양고추 세 개를 잘라서 넣어주시면 됩니다

     

     

     

     

     

     

    올리브유를 두른 팬 위에 재료들을 살짝 도톰하게 올려주세요

    이렇게만 봐도 정말 맛있어 보이지 않나요?

     

     

     

     

     

    파전이 익어가는 동안 해물파전을 찍어 먹을 소스를 만들 겁니다

    간장 세 스푼과 설탕 반 스푼, 식초 반 스푼 이렇게 넣어

    설탕이 잘 녹을 수 있도록 저어주세요

    그러면 끝!!! 간단하지만 그냥 간장에 찍어 먹는거보다 더 맛있습니다

     

     

     

     

     

     

    파전이 어느 정도 익어갈 때쯤 그냥 뒤집게 되면 파들이 다 떨어집니다

    그래서 위에 계란을 깨서 바로 올려주세요!

    계란 두 개 넣으면 딱 적당하니 맛있더라고요

    삼분 정도 지나고 계란이 익으면 그때 뒤집어줍니다

     

     

     

     

     

     

     

     

    짠 살짝 찢어지긴 했지만 그래도 성공적입니다

     

     

     

     

     

    아까 만든 간장 소스에 남편이 고춧가루를 뿌렸습니다

    넣어도 되고 안넣어도 됩니다 갠취

     

     

     

     

     

     

    맛있는 파전과 막걸리..

    몇 달 전부터 막걸리 사이다 막사에 빠져있어서 이번에도 사이다를 넣어서 마셨습니다

    달달하니 막사 너무 맛있어요

     

    밖에 추적추적 비도 오고 이런 게 신혼 재미 아닌가 싶기도 하고 ㅎ

    해물파전 만드는 방법 간단하죠?

    재료 섞어서 부쳐주기면 하면 끝입니다

     

    간도 아주 딱 맞고 정말 맛있었습니다 그리고 해물모둠은 꼭 사세요 이마트에도 팔더라고요

     

     

     

     

     

    두 번째로 부친 해물파전

    더 노릇하게 잘되어 사진 찍었습니다

    이렇게 오늘도 한 끼를 해결했습니다

    해물파전 재료, 만드는 방법 보셨으니! 비 오는 날 꼭 한번 해 드셔 보세요

     

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