-
문현전통 한우곱창전골 내돈내산 후기 술안주 추천쿙주부의 요리 2020. 4. 7. 08:30728x90반응형
안녕하세요 쿙주부입니다!!
오늘도 역시 내돈내산 리뷰시간인데요
이번에 신랑이 또 인터넷으로 문현전통 한우곱창전골이 맛있다면 주문했어요
남편이 유튜부 참피디꺼 즐겨보는데 거기서 추천했다고 합니다
먹방을 즐겨보는 남편 덕분에 이것저것 많이 먹어보네요
저희가 주문한건 문현전통 한우곱창전골 실속형 소사이즈 조금맵개이며
실속형 대창120g이랑 우동+넓적당면 추가하여 총 21,700원에 구매하였습니다
택배비 3,000원 별도입니다~!
배송은 3일정도 걸렸으며 스티로폼 안에 아이스팩을 넣어 배송이 왔고
깔끔하게 포장되어있었습니다
지퍼백에 깔끔하게 포장되어 있는 모습!
야채도 신선하니 썰어서 들어있기에 정말 간단하게 조리할수있더라고요
야채는 다 깨끗하게 닦여져서 오기 때문에 따로 세척하지 않아도 됩니다
당일에 드시는거면 냉장보관해서 하면되고
내일 이후로 드시는거면 곱창,우동사리 냉동보관, 나머지 양념, 채소, 당면은 냉장보관 해주시면 됩니다
양념장은 비닐에 담겨 포장되어 있었고 마늘까지 다 들어있습니다
대창 120g을 추가하여 양이 꽤 됩니다
신선해 보이죠?
드디어 유명한 문현전통 한우곱창전골을 조리해볼껀데요~
양념장 컵에 물을 가득넣어 2컵 + 반컵 붓고
양념장을 다 넣으면 되고, 곱창도 넣어서 같이 8분 끓여줍니다
불은 제일 강하게 틀어서 끓이면 되고 곱창이 냉동 상태면 2분 더 끓이면 된다고 합니다
소분되어있는 채소들!
따로 손질하지 않아도 되서 정말 편리했습니다
계속 끓여주니 곱들이 빠져서 곱창, 대창이 쪼그라들더라고요
그래도 국물이.. 예술입니다
8분 끓인 후 나머지 재료들을 넣어 5분간 끓여주시면 되는데요
우동사리는 건더기를 다 먹은 후 끓여주시면 좋습니다
그래서 우동사리 빼고 나머지 다 넣고 끓였습니다~
드디어 완성된 한우곱창전골
크... 살짝 매콤하니 정말 맛있습니다
살짝 작아진 대창 ㅋㅋ
오래 끓인건지 모르겠지만 생각보다 질겼습니다 맛은 있지만 질긴 대창.....
그래도 야채랑 국물이랑 정말 예술입니다
칼칼한듯 하면서 또 깔끔한 국물
왜 유명한지 알 수 있었는데요 국물이 술을 부르더군요...
야식으로 먹기에도 좋고, 술안주로 딱입니다
집에 다른 채소들이 있으면 추가로 넣어주셔도 될거같아요
좀 지저분해보이지만... 건더기를 다 먹고 남은 국물로 우동사리를 끓여 먹었습니다
아니 너무 맛있는거 아닌가...
질긴건 둘째치고 맛이 좋아 다음에 또 사먹어야겠다는 생각이 들었습니다
피날래로 밥을 볶아 먹었습니다
역시 국물이 맛있으니 밥을 볶아도 맛있더라고요
참기름과 깨를 추가하여 볶아주었고, 양이 많아 배터지게 먹었습니다
저녁 야식이나 술안주 또는 집들이용으로 최고일듯. 술이랑 먹는걸 추천드려요 찰떡궁합입니다.. 술안주 추천..
문현전통 한우곱창전골 다음에 또 주문해서 먹을겁니다
국물이 끝내줌!
한번 꼭 드셔보세요~ 정말 추천드립니다 ㅎㅎ
728x90반응형'쿙주부의 요리' 카테고리의 다른 글
갯가재 찌는법 , 까는법 알려드려요! (1) 2020.04.12 삼겹살 묵은지말이찜 수미네반찬 보고 만들어봤어요 (0) 2020.04.09 샹그리아 만드는법 코스트코 와인으로 만들기 (0) 2020.04.04 제육볶음 맛있게 만드는법 백종원 만능양념장과 함께! (0) 2020.04.02 달래장 만드는방법,손질법까지 알려드려요 (0) 2020.04.01