ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 샹그리아 만드는법 코스트코 와인으로 만들기
    쿙주부의 요리 2020. 4. 4. 23:23
    728x90
    반응형

    안녕하세요 쿙주부입니다~

    오늘은 샹그리아 만드는법을 알려드리려고 합니다

    상그리아를 만들기 위해 코스트코 와인을 사보았는데요~

    마침 세일을 하고 있더라고요 2,700원 할인하여 8,790원에 구매했습니다

    가격 정말 괜찮습니다! 코스트코 와인 세일은 2020년 5월 3일까지 진행한다고 적혀있네요!

     

    제가 구매한 와인은 까시제로델디아블로 까베르네쇼비뇽으로 칠레 와인입니다

    까시제로델디아블로란 악마의 창고를 뜻한다고 하는데요

    100년 전 지하 저장고의 와인이 자꾸 도난되어 그것을 방지하기 위하여

    주인이 악마가 나타난다는 소문을 내어 와인들을 지켰다는 이야기가 있습니다

     

     

     

     

     

     

    바로 이 레드와인!

    다른 마트들도 이 와인을 파는데 코스트코가 현재 세일 중이라 저렴한 편인 거 같습니다

    하나 더 사 올걸 그랬나 봐요 맛이 꽤 괜찮았습니다

     

    굳이 사지 않아도 집에 남아있는 와인 있으시면 그걸로 하셔도 됩니다

     

    와인이 준비되어 있으면! 샹그리아 만드는법 알려드리겠습니다~

     

     

     

     

     

     

     

    준비물

     

    레드 와인 1병, 설탕, 와인 담을 공병, 탄산수, 시트러스류 과일 (레몬, 오렌지, 사과, 블루베리 등)

     

    로즈마리나 허브도 있으면 준비해주시는데 없으면 굳이 넣지 않아도 됩니다

     

     

     

     

     

     

     

    악마가 그려져 있는 코스트코 와인

    개인적으로 맛이 좋아 추천드립니다

     

     

     

     

     

     

     

    샹그리아 만드는법 첫 번째

    1. 준비해둔 과일을 깨끗이 세척해 줍니다

     

    베이킹소다에 10분 정도 담가주시고 손에 베이킹소다를 덜어낸 뒤

    과일을 하나씩 빡빡 닦아주세요

    만약 과일 전용 세척제가 있으시면 그걸로 닦으셔도 됩니다

    빡빡 닦은 과일을 굵은소금으로 또 한 번 닦아줍니다

    과일은 껍질째 넣을 예정이라 깨끗이 닦지 않으면 농약 샹그리아가 될 수도 꼭 잘 닦아 주셔야 합니다

     

    그리고 한 단계 더 하자면.. 끓는 물에 과일을 30초 정도 넣고 빼서 찬물로 닦아주셔도 됩니다~

     

     

     

     

     

     

    2. 와인 담을 공병 소독하기

    전 와인 한 병을 다 담을 예정이라 1.5리터 정도 되는 공병을 구매하였습니다

    그냥 다이소에서 3천원 주고 샀어요!

    뚜껑에 틈이 있는 공병인데 와인을 냉장고에 보관할 때는 완전히 밀봉시켜줘야 합니다

    그래서 뚜껑이 닫혀있는게 좋긴 좋아요

     

    물을 끓인 뒤 공병을 거꾸로 세워서 소독해주시는게 좋습니다. 물이 너무 뜨거우면 유리가 깨질 수 있으니

    살짝 끓을랑 말랑할 때 꺼서 올려두시면 됩니다

    그리고 10분 정도 뒤에 꺼내서 닦거나 말려주시면 소독 끝

     

     

     

     

     

     

    3. 과일을 얇게 잘라주세요

     

    준비한 과일 레몬, 오렌지, 사과를 얇게 잘라주시면됩니다.

     

    레몬, 오렌지는 1개 다 사용하였고 사과는 크기가 커서 반개만 넣어주었습니다

    과일 꼭지는 그냥 잘라 버려주세요

    그리고 레몬 씨도 발라서 버려주셔야 나중에 먹기 편합니다!!!

     

     

     

     

     

     

     

    4. 과일을 공병에 종류별로 섞이게 쌓아줍니다

     

     

     

     

     

     

    5. 설탕 넣기

     

    보통 설탕을 2~3스푼 넣는게 좋다고 합니다.

    단 걸 선호하는 편이 아니라 1스푼 넣으려고 했는데 사과가 생각보다 달지 않아서 2스푼 넣어주었습니다

    기호에 따라 설탕을 넣어주시면 될 거 같습니다~

    그리고 탄산수 대신 오렌지주스 넣는 분 계시는데 그러면 설탕 안 넣으셔도 됩니다

     

     

     

     

     

     

     

     

    6. 와인 넣기

     

    드디어 와인을 넣어주는데요 저는 750ml 한 병 다 넣었습니다.

    참고로 탄산수도 300ml 정도 넣어주어야 하기 때문에

    와인으로 꽉 채우시면 안 됩니다  탄산수 넣을 공간 만들어주셔야 해요

     

    7. 탄산수 넣기

     

    끝!

     

    사실 샹그리아 만드는법은 과일 세척만 잘 하시면 90% 끝났다고 보시면 됩니다 ㅎㅎ

    입구를 잘 막아 냉장고에 1~2일 정도 숙성시켰다가 마시면

    정말 맛있습니다!! 밖에서 파는 거랑 비슷해요

     

     

     

     

     

     

    완성된 상그리아!

    넘치지도 않고 딱 알맞게 잘 만들었습니다

     

    뚜껑으로 닫으면 틈이 있어서 저는 위생랩으로 입구를 꽁꽁 감싸서 냉장고에 보관했습니다

     

     

     

     

     

    샹그리아를 만들고 2일이 지나 마셔보았는데요

    과일향이 확 나면서 맛있습니다!

    밖에서 마시면 한 잔당 비싼데 집에서 이렇게 만드니 가성비 정말 좋습니다

    집들이 전에 만들어서 손님들 주거나 파티하기 전에 만들어서 주면 좋을거같아요

     

    와인 좋아하시는 분들은 꼭 만들어보세요!!

     

     

     

    728x90
    반응형

    댓글

Designed by Tistory.